太鼓の音のように身体の芯まで響き
心を温める一杯を目指して
日々焙煎を続けております。
焙煎豆について
焙煎豆 - REGULAR -
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鼓 - Tsudumi -
KENGO COFFEEの代表するオリジナルブレンド
焙煎度合いは、ほろ苦な中深煎り
ブラジルの甘さ、バリの力強いコク、ケニアのジューシーなフルーティーさを融合しクリーンかつ濃厚な甘さのある味わいに仕上げました。
自分にとってかけがえのない太鼓とコーヒー
心を打つような音とコーヒーを届けたいという思いを【鼓】に込めています。
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暖々 - Dandan -
『喫茶 暖々』で生まれた最初のブレンド『暖々』
カフェオレにピッタリのビターな深煎り珈琲
ミルクと合わせた時の甘くほろ苦な味わいは、スコーンやクッキーなどの焼き菓子との相性抜群です。
KENGO COFFEEの
ハンドドリップレシピ
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【豆量】13.5g
【挽き目】中挽き
【湯量】200ml
- 粉全体にお湯を30ml注いで30秒蒸らす
- お湯70mlを500円玉大くらいの円を描くように注ぎ、15秒待つ
- お湯を50ml注いで10秒待つ
- かき混ぜないように真ん中に50ml注ぐ
- 完成